***

Пустота, пустое всё.
Головы, слова, желудки,
ландыши и незабудки,
Аристотель и Басё,
пирожки, машины, тюль,
арки, окна, переезды,
лица, ночи и подъезды,
и декабрь, и июль.
Пустота. Пустой чердак,
лифт пустой, пустые полки,
лес пустой, пустые волки
воют на пустых собак.
Пуст небесный окоём,
солнце яростно пустует,
аритмией атакует
сердце, как пустой проём.
Старый пуст и молодой,
свет и тьма пустуют плотно,
со свечи, пустой добротной,
льётся свет, пустой-пустой...
Только воздух полон весь:
непонятной небылицей
наполнителем кружится
невесомой пыли взвесь...


Рецензии