Умом Россию...

«Умом Россию не понять»,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить!»

В её усталые глаза,
Трудом измученные руки.
Россия-мать, твоя краса –
Душевных это песен звуки!

Из ран кровавые дожди,
То – признак закреплённой  чести.
Любовь стучит в твоей груди
И нет ни зависти, ни мести!

Озябшим душам дашь приют,
И как тебя б не оскверняли;
Твоих полей, лесов уют
Роднее незнакомой дали.

Я, мать-Россия – дочь твоя
И на чужбине слов не знаю.
Пишу тебе, с тобою я!
Да, у России стать иная!

Я продолжаю мудрых мысль,
Мне стала классика примером.
Дар творческий – рождает смысл,
В Россию истинную веру.

Её нельзя понять умом,
Я в этом с Тютчевым согласна!
Россия – это вечный дом,
Ей всё дано, ей всё подвластно!

23.08.13.
Ред: 29.07.2022


Рецензии