В лесу

Сверкнула хрусталём прозрачная слеза
На хвое среди лап мохнатых ели.
И комары от влаги осмелели.
И крыльями забила стрекоза.

Черники бусины размером с виноград
Выглядывали скромно из-под веток.
И наподобие раскрашенных таблеток
Светился сыроежек стройный ряд.

И золотой поток вдруг полился сквозь лапы.
И падала на мох седой хвоя…
И невесомая, как воздух, кисея
Из паутины навивала шляпы…

А я, к Земле колени преклонив,
Её дары, как благо, принимала.
Она ж давала, щедрая, еще, еще давала,
Добром тоску мне в сердце растворив!

Валежник под ногою затрещал,
Хрустя, ломался в мелкие опилки.
Из бревен, павших ниц, шершавые носилки
Мне лес из состраданья предлагал…

Завесой темною на лес спустился мрак.
И лес затих…как-будто ждал развязки.
Я ж с благодарностью внимала этой сказке.
Читая свет и тьму как материнский знак…


Рецензии
Батюшки как сложно.
А проще было бы:
Набрал чернику. Мням-мням-мням
И никому ее не дам.

И фсе:))))))

Изабелла Нестеренко   09.08.2022 12:41     Заявить о нарушении