Озёра света с берегами облаков

Написано, как отзыв на стихотворение
"Закаты" Владимира Дорохина

http://www.stihi.ru/2012/11/24/4714
http://www.stihi.ru/avtor/vndorokhin

      *   *   *

Закат рисует по-над миром наше солнце –
Озёра света с берегами облаков.
И я, испивший этот день шальной до донца,
Хотя бы на ночь избавляюсь от оков.
Пурпур с кармином размешались на палитре,
В зелёный с красным перекрасив окаём.
Лучи последние вздымаются, как митры,
Играя красками сквозь облачный проём.

Смотри, хорошая, какое это диво,
Ты в этом деле не особенно права.
Не будь к природе так безжалостно ревнива,
Душа поэта всюду ищет волшебства
Поэта руки сами тянутся к бумаге,
Несёт под небо мною взнузданный Пегас.
В любви возможны буераки и овраги,
Но огонёк под юным сердцем не погас.

Ищи, родная, на земле земного чуда,
Люби закаты и зови к себе рассвет.
А я, поэт, конечно, где-то рядом буду,
Чтобы открыть тебе идущий с неба свет.
Волшебный луч к тебе врывается в оконце,
И ты избавься от ненужных нам оков
Закат рисует по-над миром наше солнце –
Озёра света с берегами облаков

      Ташкент, 8.08.2022


Рецензии