Притихший пёс

Чудес не стоит ожидать,
Чужой бардак неинтересен,
И без него мир слишком тесен.
Когда приходится страдать.

Я приглашаю в свою жизнь,
От безразличья отстраняясь,
Тех, кто назавтра не сбежит,
И послезавтра не слиняет.

Готов с зашедшими делить
То, что пошлёт судьба-злодейка.
Иль вместе домик мастерить,
Иль сжечь всё до последней лейки.

Мечтал, что ветром занесёт
Того, кому вот это надо.
Душа продолжила полёт,
Меня не удостоив взглядом.

И где-то в дальней вышине,
На боли сердца отзываясь,
Скорбит, родная, обо мне,
А я всё счастье ожидаю,

Забыв про то, что без неё
Не выпадет тот самый случай.
На боль слетелось вороньё,
А солнце спряталось за тучи.

Душа забыла про меня,
Ей сладко в собственном бессильи,
Нет путеводного огня,
Как нет покоя в этом мире.

Хотя... стучит уже в окно,
В дверях застряла, бедолага.
Диету бросила давно,
Вот и не справилась с аншлагом.

Когда зовут тебя на бой,
Будь постоянно в нужной форме,
Твоя абстрактность мне на кой,
Коль спину постоянно ломит?

Давай с тобою заодно
Забудем наши передряги.
Хоть и в разлуке мы давно,
Но где-то должен быть наш праздник

Я не певец и не герой,
И своим горем затуманен,
Без сна зализываю раны
До одурения порой.

Так тихо пёс, хлебнувший крови,
Безумно лижет до кости
То, что давно не беспокоит,
И это не остановить.


Рецензии