Сбор макулатуры

Двадцать второй год новый
Теперешних времён.
Год цифр, на всё готовый,
Год санкций с трёх сторон...

Бумага стала хуже, исчезла белизна...
И топают по лужам слова с брендом "война".
А мы не унываем, нам это не впервой -
Всем выживать на зависть,униженным войной.

Объявлен по всем школам и разным там местам,
Вновь сбор макулатуры, чтоб легче было нам.
Теперь у всех машины,да по три на семью,-
Макулатуры этой я тонну соберу!

С утра кипит работа, но есть одна беда:
Квартир не открывает никто и никогда!!!
На всех подъездах коды и вредный домофон.
А у жильцов есть мода - открыть дверь не резон!

Мы сбор макулатуры провалили, это факт;
И платим , вновь, купюры  за бумажный брак -
Желтеющие книги, журналы и газеты...
Но кто теперь в ответе за безобразие  это?...


Рецензии