Запах котлет

Открыл подъезда дверь. Мне девять лет.
Тащу рюкзак, кручу его об палец.
Я выше на этаж. Почуял я котлет.
Я радуюсь, закидываю ранец.

Я открываю дверь. Котлеты, угадал.
Ещё и блинчики пекут на сковородке.
Зашёл на кухню, там любовный сериал.
Бабуля подойдет, погладит по головке.

Я рассказал про тройку, сел за стол.
Бабуля рассмеялась, села тоже.
Пытаюсь я ногою достать пол,
Но безуспешно. Недорос, похоже.

...

Теперь дорос. Спокойно достаю.
Никто уже не парится за тройки.
Нет запаха котлет. Я устаю.
И я грущу в бетонной новостройке.


Рецензии