Август лучезарный

Лето закатами нежится ясными,
Ласков Ярило-дружок,
Соками полнятся ягоды красные,
Плещет волна в бережок.

Нежные чувства, такие, желанные, –
Сердца, души благодать;
Кони пасутся лугами буланые,
Травы жуются в усладь.

Вечером склонятся ивушки сонные,
Свесится месяц-рожок,
Спрячутся рыбки в глубины затонные,
Август сыграет в рожок.

Вечной загадкой, природа счастливая,
Тайною, искорки звёзд;
Женщиной-матерью, сочною сливою, –
Время для дитятки в рост.


Рецензии