Ой, ребята, что-то будет!..

 
Написано, как отзыв на стихотворение
"Перед грозой" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2022/04/01/4567
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Были дни – земное чудо,
Богом данные, видать.,
Для измученного люда
Неземная благодать.
         Были ночи чистой праны,
         Все без лишнего тепла,
         Без особого изъяна
         Жизнь прекрасная текла.

А сегодня душно что-то,
Тучи по небу ползут,
Дело делать неохота,
Отошёл рабочий зуд.
         Что-то деется на небе,
         Видно Зевс готовит пир.
         Перешёл из были в небыль
         Непонятный этот мир.

Это, братцы, не приснится,
Мир провалится в тартар,
Грохнут Зевса колесницы
Сирым нам в особый дар.
         Вспышки молний перекрасят
         Туч гирлянды в красный цвет –
         Эти огненные трассы –
         Лета красного привет.

Ой, ребята, что-то будет –
У небес шальной настрой!
Я вдыхаю полной грудью
Перед летнею жарой.
         Эта зевсова награда –
         Нам сплошная благодать,
         Надышаться нынче надо,
         Завтра можно опоздать! 

      Ташкент, 3-8.08.2022


Рецензии
Замечательный отклик на моё предгрозовое настроение!
Спасибо, Виктор, за созвучие мыслей!
С тёплышком (без грозы... Она у нас проявится где-то в конце октября)

Фрида Полак   10.08.2022 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.