Цезарь. Рим и Карфаген

Весь лик его повелевает,
А перст - железной воли знак.
Доспехи золотом играют -
Да вздрогнет при их виде враг!
Вот он уже вдали маячит,
И Ганнибал атаки ждёт.
Сегодня с Цезарем удача,
А значит - Карфаген падёт!
*
Судьбою этот миг доверен,
и шанс свой упускать нельзя!
Как фараона маска - время,
на циферблате бытия.
И всё вперед, и не иначе,
на тебе ввереных часах.
И враг поверженный пусть плачет.
Победа светится в очах!
*
Разрушен Карфаген великий.
И плугом с солью борозда,
чтоб не осталось его лика,
не возродился никогда!
*
Но время цезарей уходит.
И все победы были зря.
Вандалы в Риме верховодят -
Спасти империю нельзя!
*
Столицей будет у вандалов,
в их королевстве - Карфаген.
Вот интересно как, пожалуй,
Приходит Время перемен...
*
История свой путь измерит,
Веками прошлого  пыля.
Как фараона маска - время,
на циферблате бытия...


Рецензии