Глянь, подруга, на небо

Написано, как отзыв на стихотворение
"Утомлённое солнце" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2020/09/01/3892
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Чуть запыхавшись, Солнце
            побежало в ночное,
      уступая дорогу
                серебристой Луне.
День, испитый до донца,
            распрощался со мною,
      вечер можно потрогать,
                как в нечаянном сне.

Я не сплю, дорогая,
            наяву этот вечер,
      наяву наша встреча
                под лукавой луной.
Я себя не ругаю,
            тут под звёздное вече
      рушат страстные речи
                распорядок земной.

Тихо катятся волны,
            море с небом играет,
      и рокочет устало
                в скалах шумный прибой.
Чтоб желанья исполнить
            недостаточно рая,
      ты доступней не стала,
                словно вышла на бой.

Глянь, подруга, на небо –
            нам кивают Стожары,
      и мигает чертёнком
                неземной Альтаир.
Небывалая небыль
            нас окутала жаром,
      в наших ловких ручонках
                необузданный мир.

День, испитый до донца,
            ночь любви обещает,
      не пугайся, родная,
                я же просто поэт.
Убежавшее Солнце
            нам свободу вручает,
      а свобода, я знаю,
                наш с тобою рассвет…

      Ташкент, 8.08.2022 


Рецензии