Вверх ногами

Сияние мрака в шумной тишине,
Чистейший воздух лишь на ярком дне,
Каплями дождя, что стремятся ввысь,
Не прыгай! Нежно в небо опустись.

Здесь всё иначе, аляповатый мир стихов,
Собираю строки букв из несвязных слов.
Из смысла распускаю нитями дорожки,
Пишу поэму с середины, закончив на отложке.

Здесь чтобы жить, сначала нужно умереть,
Чтобы закончить пьесу, нужно всё стереть,
Закат встречает по утру холодом чаруя,
Вновь ждать зимы, по жаре тоскуя.

Мир, где слово значит больше чем дела,
Мир, где взглядом одеваем до гола,
Где девочка не хочет быть красивой,
Где мальчик слаб и ощущает это силой.

Мир, где любовь можно окупить бумагой,
Глупость, считают не болезнью, а отвагой,
За добрые поступки, где можно наказать,
Где не стоит правду говорить, честнее лгать.

Ценят внешность, выше чем вселенную внутри,
Где вместо дивных школ, вновь строят алтари,
Где все просты, не могут лампочку вкрутить,
Но каждый коуч и всех вокруг готов учить.

Представь как страшно в этом мире будет жить,
Как странно с людьми общаться и любить.
И пока мы с тобой разумны и всё осознаём.
Хотя стой! Так в этом мире мы уже живём...


Рецензии
Картину адскую в стихе рисует Кирос,
В ней слов несвязных много накопилось.

Леонид Акопов   04.11.2022 19:04     Заявить о нарушении
Стих и задумывался настолько странным,
Сколь необычным, аляповатым и неявным.

Михаил Блиндер   04.11.2022 19:56   Заявить о нарушении