Жесть, но поперёк себя - никак...

Пришлось вчера, из милосердия,
Котёнка пристрелить... Да жесть, но
Две недели он не мог ни есть, ни пить...

Желудок поражен и почки и пищеприёмный
Тракт... Соседки безотказно действует
Мышам положенный мышьяк...

Боролся молча он за жизнь,
За время это сильно исхудал,
Поправки, бедный, видно, ждал...

Однако вышел жизни срок и
Звери это знают наперёд:
Из дома уходя, он оглянулся на меня:

- Ну, что хозяин, мне пора, будь
Милосерден, помоги мне сделать
К жизни вечной два шага...

Послал я выстрелом ему прощальный звук,
Избавивший от страшных мук, и метрономом
В тишине звучал последний его сердца стук...

И, если бы астрал я видеть мог, уверен
Он стоит у моих ног, такой же, егоза, как и всегда,
Не понимая, почему на мокром месте у хозяина глаза...


                09.08.2022


Рецензии