Велик творец, спортсмен, учёный

Мало кто любит упражняться,
Чего-то новое творить…
Кто-то привык – дела бояться,
О нём лишь только говорить…

Без примененья – ум дряхлеет,
Жир нарастает вместо мышц,
Забудем кто и что умеет,
Из обезьяньих станем лиц…

Велик творец, спортсмен, учёный,
Кто сделал сам таким себя!
Даже себе – к чему никчёмный?
Ему помочь – ничем нельзя!



Больше людей становятся хорошими от упражнения, чем от природы.
                Демокрит


Рецензии