правда и небылицы

ПРАВДА И НЕБЫЛИЦЫ
Опять на юг летели птицы,
Опять в Сибирь ползла зима.
Опять слагались небылицы,
Что на Земле наступит тьма.
И, кстати, кое что сбывалось.
И, кстати, всем хватало зла.
И, кстати, всё позабывалось.
Зима, конечно, приползла.
Так и живём на этом свете,
Так и вершим свои дела.
Так и записано в Завете,
Чтоб никому не делать зла!
        08.08.22г. Ф.МАТИШЕВ

И СЛОВО ПУШКИНА УМРЁТ?
Чуть более две сотни лет
Живёт средь нас и не стареет.
Через года он льёт нам свет.
От света  Русский Мир умнеет.
Но время страшное пришло,
И имя гения стирают.
И рифме сказочной назло
Взамен бесстыдство предлагают.
Знал, как Отечеству служить!
Внушают нам, что всё игрушки.
Нельзя, нельзя так жить,
Чтоб умер Пушкин!
     09.08.22г. Ф.МАТИШЕВ

СЛЕДЫ И МОРЕ
Я помню след твой на песке,
Спускался к морю он дорожкой.
Я любовался твоей ножкой,
Жаль, всё на тонком волоске.
На гране всякого обмана,
Идём, не ведая беды...
И только море неустанно
Смывает разные следы.
    09.08.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии