Краток век цветочной красоты

Краток век цветочной красоты.
День, другой, цветы уже завяли.
Так и в жизни: меркнут те черты,
Что однажды нас очаровали.

Возведён на вечный пьедестал
У доверчивой души, однажды
Резко рухнет с неба идеал,
Оказавшийся с начинкой страшной.

Мы не судьи, но простить нельзя
Подлость и предательское эго.
Были, не разлей вода, друзья,
Но цветок души замёрз от "снега".

Горькое прозренье настаёт,
Кажется, что жизнь остановилась.
Знать бы это прежде, наперёд,
Ничего бы с нами не случилось…

Жизнь была бы пресной, как вода,
Что течёт из сломанного крана,
И ты не узнал бы никогда
Был ли счастлив, а любовь желанна…

Тонкая соломинка надежд
За цветочным мёдом ожиданий…
Опыт жизни, это ведь не крест.
Без него нет веры в силу знаний.

Краток век цветочной красоты…


Рецензии
И мне стихотворение-размышление очень понравилось. Интересные образы и сравнения. Тонкие наблюдения и мудрые выводы. Все сложилось. Спасибо, Наташа!

Злата Майская   16.03.2023 20:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Златочка, мой любимый читатель. Душевное спасибо за Ваше мнение и понимание. С удовольствием зайду к Вам на страничку.

Наталья Вишневецкая   17.03.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.