Курка Рябая

(совпадения - случайны)


Снесла курица яйцо,
На резное на крыльцо,
Золотое, не простое,
И внутри-то не пустое,
Била баба и трясла,
Под коней его клала,
Пушками его лупила,
Но, понятно, не разбила.
С горя  взяв один Псалтирь,
В Свят-еленский монастырь.
Убежала к черта маме,
Отравилась там грибами.
Дед, однако, был уперт,
И яйцо наждачкой тер,
стеклорезами пытался,
С авиацией связался,
И снарядами бомбил,
То яйцо, что было сил.
Не разбил, ушел в подвал,
От обиды подвывал,
Но потом виском о бочку
В темени себя прикончил.
Громыхнуло там неслабо,
Умер дед с чужою бабой.
Внучки, Мурки и ЖучкИ,
Были уж не дурачки.
И, чтобы разбить яйцо,
Подпилили то крыльцо.
Обвалилося резное,
А яйцо себе в покое,
Откатилось, хоть в репьях,
Но цело на общий страх.
Мышка рядом пробежала,
Тонким хвостиком махала,
Курица за ней пошла,
Оступилась, и снесла,
Всем второе , золотое,
Вот еще оно какое.
Покатилось то яйцо,
Под подпилено крыльцо.
Встретились златы близнята,
Всмятку бацнув брат об брата,
А скорлупки золотые,
Мышка по карманам тырит.
Курица вздохнув пошла,
С погорелого двора.
Зареклась нестись металлом,
Горя что-ли людям мало..


Рецензии