Наследники беды

Век 21-ый заплясал у гроба
Наследником не куртуазных нег.
Бил в крышку не любимого у Бога
И проклятого им, в 20-ый век.

Убогий, рахитичный, нелюдимый
Мир мухой у стекла небес жужжал.
А войны непрерывно били в било
Стальных орудий – ядовитых жал.

20-ый век – кровавый плод граната.
Несчётны зёрна крови – боли нить.
20-ый век осколочной гранатой.
Вердикт: «Нельзя помиловать. Казнить!»

20-ый век торчит наплывом капа.
На стройном теле архиварных дат
Болезненный нарост. Анчаром капал
Яд революций и испанки. Смрад

Убитых в войнах и гражданской смуте.
Их сонмы тех на чьих костях стоим.
Век 21-й. Мы. В дерьме и мути
Сквернейший памятник бесславья. Им.


Рецензии
Спасибо, что вернулись, Таня.
Спасибо за стихи.

Игу Имбирь   24.09.2022 10:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание, Ира.

С теплом,
Таня

Татьяна Важнова   25.09.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.