пара

изящно скроенная une chatte noire, сев на асфальт под платаном и облизав лапу, принялась умываться. «ты можешь гулять, как кошка, а потом возвращаться». он был женат и по-своему привязался к ней.. радуясь появлениям девушки, но не слишком грустя об исчезновениях,, не желая разрыва, но ожидая услышать через время звонок от контакта «ксения» с уверенностью практически абсолютной. гг думала о смерти. не столько из-за треугольника, сколько по велению сердца. но убить себя - боялась. пугали и повешение, и прыжок с многоэтажки.. оружия найти она не умела.. встав со скамейки и чувствуя тревожную боль по причине ссоры с любовником, девушка направилась в сторону парка. ночь и неопределённая погода (сияли звёзды, но с гор дул неприятный ветер, предвещавший ненастье) погружали душу во мрак. море штормило, волнуя и пеня уже холодноватые для купания воды. она почти упала на удобную лавочку под большой сосной и закрыла глаза. минут через пять гг уловила еле различимое присутствие другого человека. на краю «деревяшки» притулился(неловко и скромно) мужчина лет тридцати пяти, «длинный» и некрасиво худой. улыбаясь, напротив, довольно нагло.. он представился антоном и придвинулся вплотную.
- ксения
они говорили о буддизме и бумажном кораблике, возможно, единственном или несуществующем, спущенном на ручеёк в центре россии и достигшем the caspian sea, не соединённого с океаном.. «уронив» голову на плечо «собеседнику», ксения рассказывала о нахлынувшей печали, и нежная мелодия тихого голоса переплеталась with the song of waves. мужчина предложил пройтись, и они побрели по тропкам среди растений. антон достал из кармана «сникерс» и, откусив часть, угостил гг. девушка была не голодна. на небо наползали  чёрные тучи.. у высокого кипариса, где между кустами земляничника виднелась «проталина», мужчина, притворившись, что заметил предмет в траве, наклонился и, схватившись за подкосившиеся ноги «жертвы», повалил послушное от ступора тело на землю. в руке мужчины блеснул длинный тонкий нож и застыл в сантиметрах десяти от шеи(ксении). «маньяк» мешкал. на тротуаре полулежала a black cat, «идентичная» предыдущей, и с любопытством наблюдала за действом.
- вас правда зовут антоном? - вдруг спросила девушка. первая капля дождя стукнулась о её лоб


Рецензии