Желание зимы

Хотели летом мы зимы
Декабрьской холодной стужи
Снегов январских пелены
Кристальной ясности воздушной
И льдистой белизны луны
Чей свет над городом уснувшим
Тревожит ум и гонит сны.

И в сказке северной ночной
Застывшей отраженным светом
Восторг  уносит прочь покой
И нет разнеженности  лета.

Во мраке угольном горят
Венцами яростные звёзды
И воздух чистый и морозный
И даль легко пронзает взгляд.


Рецензии
Красиво! А Вы, оказывается, не только философствовать умеете, но и живописать.

Владимир Фомин 5   06.10.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алексей Адх   06.01.2023 22:18   Заявить о нарушении