Ты был нашим Другом и стал нашим Братом...

Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья. (Притч 17:17)

За претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого всё и от Которого всё, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: «возвещу имя Твоё братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя». И ещё: «Я буду уповать на Него». И ещё: «вот Я и дети, которых дал Мне Бог». А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всём уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь. (Евр 2:9-18)


Ты был нашим Другом и стал нашим Братом,
Чтоб мы захотели вернуться обратно
В объятья Любви Безграничной Безбрежной,
Любви Безусловной Негаснущей Нежной.

Для нас Ты, Спаситель, жил жизнью Святою,
Чтоб ею мы жили, о Боже, с Тобою,
Чтоб были Святому общению рады,
Чтоб все одолели с Тобою преграды.

Иисус, Ты терпел наказание наше,
Любовь проявляя, которой нет краше.
За нас Ты страдал, чтоб мы смерти не знали,
С Тобою чтоб все позабыли печали.

По вере нам, грешникам, даришь прощенье,
По вере творишь от грехов очищенье.
Нам всё через веру Тобою даётся!
Ты — Вечное Счастье, Ты — Вечное Солнце!


Рецензии
Дорогая Лана, от души благодарю за прекрасные, мудрые стихи!
Дай вам Бог здоровья!🕊🌿🍀⚘

Разина Галина   10.08.2022 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.