Для Бога отчерниливая Рай!

Для Бога отчерниливая Рай!
***
Проснуться в рань. До Бога. До зари.
До жирного, молочного тумана.
До яблока упавшего карманом.
До мыслей вечно жалящих осой...
И наплевав на сад! На огород!
На грабли! Тяпки! Приобувшись в тапки.
И в старенький халатик спрятав латки
Души своей...уйти на сеновал
Писать стихи! О чём?! Подскажет Бог!
И Муза понашепчет непристойность
Про всё ещё девическую стройность.
И про желанье выжить. И пожить
Под мякоть груш летящих с высоты.
Под петухов горластых перекличку.
И под у турки вспыхнувшую спичку,
Чтоб кофем мысли горькие запить.
Ещё под дождь, что донышком ведра
Выстукивает завтрашнюю осень.
Где на заре не ты, а нагло просинь
Бесстыже прогуляется по мне.
Где листопад горячий, у тебя,
Не спросит разрешенья на помолвку
С душой моей, и будет втихомолку
Ей в пазуху лить нежностей елей.
И вот тогда от слёз, и маеты
Проснуться в рань. До шмеля над росою.
До мыселек под сытою осою.
Для БОГА отчерниливая Рай!

(АСЯ РиМ)Август-2022


Рецензии