Забвение

По косточке угадываю вишню
Достало ль света ей для полноты.
Мне от тебя ни слова, это лишнее
Хватает ежедневной суеты.

Мне от тебя не прилетит привета,
Лишь паутинка на свету дрожит.
В накидке августа уже гуляет лето
И листьями опавшими шуршит.

Клонится день к вечернему итогу.
Вычерпывая бренность бытия,
Мой голос привыкает понемногу
Не называть по имени тебя.

Не находить примет особых всуе,
Шагами меря сада благодать.
Но помнить вкус поспешных поцелуев
И сном тревожным ночи коротать.

Забвение вампиром осторожным
Идёт по следу следа твоего.
Вкус вишни на губах находит ложным,
Взамен не предлагая ничего.

Пусть так, я заберу его приметы
И выучу неяркие черты.
Забвением я именую лето
И травы спелые и небо, и кусты.


Рецензии