9 августа. Иван именинник

Ваня – Йохан, имеет Библейские корни,
Для евреев оно завсегда было нормой.
«Яхве милостив» - Богом помилован,
На Руси в Ваюшку трансформирован.
Чтим Ивана мы русским соколом,
И не важно его меч под каким валуном.
9 августа Иоанн Соловьев почитается,
Именины Иванов по святцам отмечаются.


Рецензии