Берег лучезарный

Отечество небесное, родина моя,
Берег лучезарный и святой,
Долгие походы, дальние края,
Отче мой, единственный, родной.

Жизнь прожить - как светел месяц ясный,
Тихие просторы, глубина.
Знаю, все, что было - не напрасно,
Знаю, догорю звездой - одна.

Но еще лихие кони мчатся,
Правлю ими - вот моя судьба.
Мир мой, стань живою частью
Вечности - звучит опять мольба.

Берег лучезарный - как доплыть мне,
Звезды - в помощь и усилий труд,
Но Твои святые руки ныне
К берегу родному донесут.

Боже мой, единственный, любимый,
Зришь с небес идущую борьбу.
Моя радость, мой венец хранимый -
К Твоим ножкам тихую мольбу.


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   10.08.2022 01:26     Заявить о нарушении