Родник Поеображения Господня

Я прикоснусь к земле святого родника
И в трепете воды услышу жизни ноты.
Здесь время помолчать ещё, пока
От мига детства до седой дремоты.

Я поклонюсь и встану в полный рост,
Омою лик свящённою водою.
Мне шелест трав, так не затейлив, прост
Прозрачный свет струится над землёю.

Я постою в объятьях тишины
И взгляд к Преображению взойдёт,
Мой зов души коснётся глубины,
Молитвой неба молча поплывёт.

Дай бог всем мира на святой земле,
Пусть в каждом доме льётся детский смех.
Чтоб хлеб и соль всем на родном столе.
К любви ключи найдутся пусть у всех.

Пусть чистыми окажутся врата,
Достатка чаша будет до краев.
Пусть благодатью зазвучат уста
И сердце наполняет всем любовь.


Рецензии