Ритмы

Лыб не давлю, а камешек один, и давит под желудком,
В прокрустовы искройки не ложусь,
Слова мои - тряпичные закрутки,
С глазами - радость и губами - грусть.
Тут пауза, добавим многословий,
Тут ритм побит, танцуй под камнепад,
Вольно ли слово, лаять, если ловит
луну зубами,
И двоиться жалом, как ухват.
Верлибры не приемлю, непутёха,
Водицы мутной блики не хвалю,
Люблю,
Люблю когда до боли - плохо
Клюет уключины созвучий сбоя клюв.
Одна, возле дороги, мою в луже,
Ступни босых, но от воды счастливых ног.
И нам , с моими ритмами, не нужен,
Ни в оркестранты мир,
Ни в дирижеры Бог.


Рецензии