Я курю, не мешай мне Пегас

Это мой фантастический путь,
средь тропинок, заброшек эпохи
и пустынность - аккредитив,
и людей непонятные вздохи.

Я курю сигарету, пью кофе,
на меня смотрит грустно Пегас:
- Ты стихи - то, чего не пишешь?
- Надоело и пыл, как погас.

А возможно другие процессы
будоражат мой внутренний мир,
а сложить это в рифму не просто...
Да и около жизни блуждает,
расфуфыренный толстый вампир.

Горизонта сиреневый цвет,
трубы дышат инфарктом и ядом...
Нет дождей уж который день,
от жары сердце бьётся разрядом.

Аметистовых зорь не видать,
только красное солнце заката...
На ушедших столетиях чёрная пыль,
да чумная для света расплата.

Я курю, не мешай мне Пегас,
над душою не стой, выдам скоро,
те стихи, что мне будет шептать,
сам Всевышний, уже без суфлёра.

Звездопадная ночь на дворе,
значит август и скоро осень...
Дни бегут по эклиптике даже во сне,
путь судьбы, как и прежде, курьёзен.

Кемерово - Кузбасс


Рецензии
Предпоследний стих хорош.:)

Ирина Давыдова 5   13.08.2022 15:34     Заявить о нарушении