Позволь мне удалиться

          1
Всё начиналось хорошо,
Ну, как у всех, обычно.
В друзья ко мне зашла ещё...
Всё было романтично.

О ней заботу проявлял
И волновался так же,
Как об отъезде вдруг узнал,
Переживал ужасно!

Всё по молитве обошлось,
В здоровье возвратилась.
Но тут, друзья мои, пришлось...
Судьба распорядилась,

Её чтоб разум сохранить,
И от беды, и горя,
Её пришлось мне удалить
С друзей моих... И море,

Переживаний, мат и крик....
Подругу я теряю,
К сему друзья, я не привык,
За каждого страдаю!

Друзей терять, так не легко,
Друзей терять ужасно...
Взлетел, как будто высоко
И наземь пал... Да, страшно!

Душа теперь начнёт болеть,
Да собственно болеет
Она уже и как терпеть...
Кричать уже не смеет.

Смеюсь я тут? Конечно - да!
Я о себе толкую.
О том, что мучаюсь всегда
И с этим не балую.

         2

А, как другая сторона?
Она то как, в страданьях?
Она теперь мне не видна,
Она, в своих мечтаньях.

— Ушёл, как вроде, баламут
И скатертью дорога.
Достал изрядно меня тут...
Я проживу без Бога.

Переживаний и молитв,
Его мне тут не надо,
Теперь спокойно поплыву...
Душа моя, как рада!

Приятно даже сознавать,
Живёшь и не обязан...
Чтоб заставлять кого страдать,
Каким-то словом связан.

Теперь, сама я по себе
Плыву, куда желаю.
И бывший друг, скажу тебе,
Я до сих пор считаю,

Что буду другом тебя звать,
Стихи твои читая.
При этом тоже буду знать,
Что ты меня теряя

Ну, облегченье получил,
Заботой меньше стало...
Ты за меня в молитве жил,
А я не понимала.

Теперь молиться за меня,
Поверь, уже не надо.
Сам удалил, и знаю я
В душе твоей торнадо.

Но сам ты выбрал свой удел…
Теперь вот, рвёшь и мечешь.
Меня не понял... Сам сумел,
Принять решенье... Чешешь,

Теперь о жалости своей,
Своих переживаньях...
Меня ты выгнал из друзей...
— Но я в твоих посланьях,

Открытым текстом прочитал:
— Уволь... Я удаляюсь.
— И я не стал... Я не хотел,
Обузой быть... Стараюсь,

Коли тебе не нужен я,
С заботами своими...
Вот потому, пошёл друзья,
Дорогами другими.

Сей узел разом разрубил,
Плыви куда мечтаешь...
А я же чашу пригубил...
Врагу не пожелаешь.

Терять друзей так тяжело,
Но раз судьба такая...
Эх, ёмоё, на то пошло...
Душа моя простая.

Тебя я стану вспоминать
И за тебя молиться,
Но ты о том, не будешь знать...
Позволь мне удалиться!


Рецензии