Изображайте, будто, вам хорошо!

«А мы сильнее и богаче,
И позволяем себе больше убивать…
За это нас, конечно же, любите,
Иначе, вам – несдобровать!

А мы такие, мы – военные
И можем надругаться над врагом,
Ведь, мы сильнее и мощнее,
И похитрее бедноты, притом.

И пусть слабее, всё же, духом,
Но главное – есть техника у нас…
Конечно, скажите, что: «Силу духа
Можно проверить, когда техника отсутствует сейчас…

И у кого страшнее техника,
Тот и трусливее всегда,
И за неё он прячется, как грешник,
И мочит с помощью неё врага».

Но как-то совесть не болит от этого…
Да, совести и не осталось у нас:
Главное сейчас – это здоровье,
Чтоб планы не обрушились в который раз!

Конечно, мы у Бога ничего не просим:
Сейчас нам брат – лишь, сатана –
Его и просим, чтобы нам хватило
И сил, и мощи, и народного молчка;

А то, не дай бог, заворчит тут,
А нам, ведь, хорошо так воевать –
И тихо, и спокойно, не тревожно,
И все обмануты, опять.

«И всё прекрасно! - скажем мы народу –
Для вас стараемся же, чудаки…
Да, вам всё это – очень надо,
Чтоб доживать в богатстве, без нужды!

И ваши «куплены» здесь голоса, не надо паники:
Представьте, будто бы, в округе пир,
Что, будто, ничего не происходит
И жизнью управляет ваш кумир;

А войны – антураж благосостояния,
К которому давно пора привыкнуть, наконец,
Изображайте то, что вам – по «барабану»
И главное – прожить в довольствии
И верить в свой счастливейший конец!»
                2022г


Рецензии