Я УМЕР

Я умер! Я НИЧТО отныне,
Умолкли на всегда мои уста,
Я стал глухим, не плачь родная,
Напрасно всё, не слышу я твои слова.

Не чувствую отныне я,
Роскошных губ твоих лобзанье,
Я стал холодный и немой,
Мне далеки сейчас страданья.

Я мёртв! И мне уж всё-ровно,
В какой земле мой хладный труп зароют,
Плевать, что не был я крещён,
Гони к чертям попов, пусть зря они не воют.

Я стал ничем, я стал росой,
Я превратился в ветра вой,
Отныне я лишь звук пустой,
Я молний свет, я солнца зной.

В твоё окно стучаться стану,
Я в виде летнего дождя,
Я буду яркою звездою
В ночи сопровождать тебя,

Мой смех услышишь ты случайно
В весёлом горном ручейке
И как бы не было печально
С улыбкой вспомнишь обо мне

К твоей груди я прикоснуся
Под видом солнечных лучей
И загоришься ты невольно,
Воспоминаньем прежних дней

Я буйным вихрем, ураганом,
Кружиться стану наяву,
Не плачь, смахни слезу родная,
Тебя отныне не отдам я никому!

И сидя возле океана,
Грустя вечернею порой,
Ты вдруг невольно содрогнёшься,
В волнах услышав голос мой,

Я из пучины океана
Приду к тебе О АНГЕЛ МОЙ
Чтоб все невзгоды и печали,
Навеки разделить с тобой!

Это творение лучше читать как размышление о возможных воплощениях или трансформациях души после ухода из тела. Без всякого религиозного контекста и веры в своего всемогущего Бога. Ведь религий очень много, как и мнений людей! А значит различных воплощений души может быть бесконечное множество!


Рецензии
Привет, Сергей! Стих заслуживает высокой оценки!!💯🙌🤝
Жму руку! С теплом, Люба 📝✏☀🤝😘

Любовь Де Валуа   22.04.2024 09:19     Заявить о нарушении
Привет, Любовь! Благодарю за твою высокую оценку!
Рад, что тебе понравилось. Хотя тема стихотворения написана не совсем в обще принятой религиозной концепции. Но кто знает, во что воплощается душа после ухода из тела и в какие формы жизни она воплощается? Но Всё возможно! Ведь нельзя бесконечность вселенной с её бескрайними просторами жизненных формаций впихнуть в примитивное человеческое ограничение, где существует лишь Ад и Рай, и ничего третьего!
С уважением, Сергей.

Сергей Беспалов 4   22.04.2024 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.