Ягода-малинка

Зелена рябина
август на дворе,
кожи запах винный,
терпкий, как на грех.
На плечах веснушки,
васильки в траве,
соблазняет душу
ветер в голове:
будет всё прекрасно,
будет хорошо,
месяц в небе ясном
с ночи не ушёл.
На губах травинка,
а в глазах вопрос,
ягода-малинка,
лето просто гость ...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии