Божественная босоножка и любви капкан

Горячий поцелуй… в горячий полдень
У моря синего, средь древних скал.
Воображением моим полёт возможен
Двух душ, двух чаек в синюю ту даль.

С тобой летим, как в небе синем птицы,
С любовью сила левитации двоим дана.
От счастья голова моя потом кружиться,
Не оторваться как бы от чарующего сна.

Скамейка медная…    платан Дункан,
Как память встреч Есенина и Айседоры.
Божественная босоножка* и любви капкан,
Видение века прошлого…  и разговоры.

Очнись… мне говоришь, потом целуешь,
Наш поезд пребывает, милый,  через час.
Улыбкой светлой вновь меня чаруешь,
Ждёт отпуск,  Ялта двух влюбленных нас.
Скамейка медная…


              * Айседора Дункан, новатор и реформатор танца. Её танец восходил
                к античным истокам этого искусства, поэтому её сценический
                образ исключал присутствие пуантов, она танцевала в греческом
                хитоне и босиком.


Рецензии