Тем, кто чужд общественной морали...

Тем, кто чужд общественной морали,
Бесполезно прививать мораль.
Души их давно уже пропали -
Этого ни капельки не жаль.
Я не моралист, избави Боже!
Никого я не хочу учить.
Моей жизни век почти что прожит,
Дорогая в пламени свечи.
Ну да ладно! Что жалеть об этом?
Всё пройдёт - рёк мудрый Соломон.
Знаю, осень следует за летом,
А потом зима, как белый сон.
Дни за днями. Суета людская.
Всё спешим, но только вот, куда?
Этого и сами мы не знаем,
Но проходят в суете года.
Кто - то говорит, что мир пропал, мол,
И что нравы сгнили на корню.
Что мне возразить, когда я сам мал
И тут ничего не изменю.
В мире я давно не ратоборец -
Не хочу пускать ничьих кровей.
Я всего лишь скромный стихотворец
И, к тому ж, обычный человек.
Моё кредо - рифмовать ночами
Или днём, когда стихи идут.
Пусть я сам уже давно в печали,
Но не стану накликать беду.
Зло прощу, однако, не забуду -
Память нельзя выбросить, как хлам.
Помните, Христа предал Иуда? -
Вот такие скорбные дела.
Сколько их, Иуд, по свету бродит -
Даже ни за деньги предают
И скажу я при честном народе -
От предавших в сердце неуют.
Этого им не понять, болезным.
Эгоизм их больше их самих,
Но они ещё  увидят бездну
И тогда вот вспомнят этот стих.


Рецензии