Мы обретём немного серебра...

И старики уходят ежечасно
И молодые гибнут на войне
На что бы жизнь потратить не напрасно
Из времени оставшегося мне?

Одна лишь жизнь в телесной оболочке
Дарована и эта жизнь моя
От дня рожденья до последней точки
От 'а' начальной, до конечной 'я'...

Никто другой прожить её не сможет
Мне тоже за другого не прожить
Стихов и песен за меня не сложат
И вряд ли кто - то сможет полюбить....

Назад посмотришь - дальняя дорога
А впереди -  неведомый мне путь,
Которого, увы, не так уж много
Осталось, чтобы навсегда уснуть...

Меня мой ум то в прошлое затащит,
То в будущее, где мечтаний смог,
Но дело в том, что только в настоящем
Есть я и мир, да где - то в небе Бог....

И ты, конечно, ты, мой друг сердешный
Мне жаль, что всё так вышло, ты прости
Живу я жизнью внутренней, не внешней,
А рядом ты из плоти и костИ....

Я знаю, жизнь к тебе не справедлива
Была. В твоём оставшемся пути
Хотел бы я, чтоб ты была счастливой,
Но за тебя мне счастья не найти...

Мы учимся под солнцем и под градом
Большое - помнить, малое - прощать
Я обещаю быть с тобою рядом,
А что ещё могу я обещать?

Пойми меня: в последнем из рождений
Я стал поэтом через сто веков
Я чуть не вдвое  старше, чем Есенин,
Хоть младше, чем Борис Гребенщиков....

Но я надеюсь, не скажу, что верю
Что будет жизнь в дальнейшем к нам добра
И что, забыв все прежние   потери,
Мы обретём немного  серебра...


Рецензии