Сирена

Лепил я по любви сирену из песка:
Божественную нимфу под стать руки да Винчи!
Ласкала её тело в меру теплая река.
А по лицу скакал щенок породы пинчер.
Она просила молча - забери меня родной.
Я собирал песок и прятал по карманам.
Частями я носил красавицу домой.
И вновь лепил дриаду, назло всем хамам!

Пришла зима и лед сковал её фигуру.
Сирена ожила, я вынес даму в свет.
Нам улыбались все, и звезды шли по кругу.
Пока алмазной ниткой не срезал нас рассвет!
И не было и боли в моих сломанных руках.
Я просто разучился лепить и рисовать.
Она взлетела птицей в демонических цветах.
А я, как человек не смел её догнать!

С Медянкин 09 август 22
 
Сире;ны в древнегреческой мифологии — демонические существа, верхняя часть тела которых была женской, а нижняя — птичьей. Сирены олицетворяли собой обворожительную, но коварную морскую поверхность, под которой скрываются острые утёсы и мели.


Рецензии