Не исправить

Осколки...
Ирина Сенчурина

Как на осколках битого стекла
Лежим на остывающей постели...
О чем мечтали и о чем жалели -
Ушло! Забыто! Выжжено дотла...

И на лице твоём не дрогнул мускул,
Когда учтиво-вежливо, но колко
Меня рассматривал, как упаковку,
В которую завертывали куклу...

Сегодня был же шанс нам все исправить  -
Он оказался битым, очень хрупким,
Чуть оступились, не подал и руку -
Вот чувства на осколки и распались...
**********************************************

А вы чего же милые хотели?
Откуда здесь могло явиться чудо
Ошибки исправляют не в постели,
Не склеится разбитая посуда.

Чего добиться этим вы желали
Какие возродить желали чувства?
Вы этим ничего не доказали
У каждого в душе осталось пусто.

Вы скажете потом пустые фразы
Совсем не те которые хотелт,
Произнесёт их не любовь а разум,
Ошибки испраляют не в постели...


Рецензии
Как отбойный молоток твоя реальность, Витя! Но правда...
Доброго дня!

Людмила Пайль   12.08.2022 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.