Если думать Ты начнёшь...

Если думать Ты начнёшь,
То потом уж не уснёшь,
Строчки все перебирая
По пути от ада к раю,
Через звёзды на Луну
(Так я точно не усну!),
Подмешав немного зелья
Про Любовь без сожаленья,
Про печаль, тоску и боль,
Что встречают исподволь
Распростёртого меня,
Сон собою заменя;

А совсем не спать не в силах
И (под мысли о кумирах)
Попытаюсь превозмочь
Страсть свою и, в ту же ночь
Позабыть про всё про это,
Чтоб с веселием поэта
Погрузиться в сказку сна,
Чтоб Бессонница одна
Тосковала на подушке,
Подложив ладонь под ушко
Распростёртого меня,
Сон собою заменя.

Я с Бессонницей своею
Душу в думах отогрею,
Позабыв про сладкий сон
И про звёздный небосклон...


Рецензии
Да... Думы иногда не дают уснуть...

Эльвина Шумовская   11.08.2022 23:42     Заявить о нарушении
Эльвина, спасибо Вам.

Вячеслав Знакомый   12.08.2022 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.