Игра в салки

Как-то летом на полянке,
Играли зайцы в догонялки,
И пришлось водить косому,
Зайцу очень молодому.

Вот и бегал очень долго,
И нарвался он на волка,
- «Ну, вот заяц ты попался
Теперь видно от скакался».

И от страха заяц прыгнул,
Волку на спину и крикнул
- «Много будешь говорить
Все равно тебе водить».

И по полю дали дёру,
Разбежались кто куда,
Помогла смекалка горю,
Так она их всех спасла.

Он успел лишь им сказать
- «Не могу я так играть,
Ведь вас много я один,
Так попробуй, догони».

Один в поле он не воин,
Когда мир больших надежд,
Даже маленький достоин,
Ярко жить, не зная бед.


Рецензии