Солнце на ладони

А что нам жизнь...

Так мало... Выбираем?
Но выбираем мы себя -
Рождаемся… иль умираем,
Где светит нам одна звезда…

И между Адом мы и Раем…
Мы будто птица бьём крылом,
Коснувшись боли – замираем…
И в снах мы шепчем… и о ком?

О ком поём мы в сердце песни?
И шёпот пишем по слогам -
Творя по кра'ю мир чудесный
Наперекор слепым снегам…

А солнце глянет из-за тучи -
И мир становится светлей!
И ты не бойся, мой попутчик,
И вдаль шагай - легко… Смелей!

Возьми же солнце на ладони
И станет вдруг тебе теплей –
Мы это солнце не уроним
Во тьму седых
                календарей…


Рецензии