Памяти прадедов и дедов, прабабушек и бабушек посв

Незаживающая рана на сердце Родины моей.  И памяти, и скорби дата в глазах собравшихся людей.
.
Июнь...22-е. ..Сорок первый...
Рассвет едва забрезжил нежно...
Гул самолётов. ..сжались нервы...
А мир уже не будет прежним.
.
Мой прадед встал в ряды бойцов
За дом родной и за детей.
Глядел он каждому в лицо,
Обнял жену,  простился с ней...
.
Прабабка выла,  как волчица,
Обняв детишек четверых.
Ей этот день до смерти снился.
Детей взрастила всех. ..родных.
.
Ломалась в поле на работах,
Сама пахала и косила.
Потом о детях - вся в заботах.
А ночью все в подушку выла...
.
Она молилась и молила за Петю.
Неистово просила Бога,
Чтобы сберег его на этом свете...
Звала Всевышнего в подмогу.
.
И лишь под утро сморил сон ...
Ей снился Петя...все в сторонке.
В калитку стук и почтальон
Принёс солдатке похоронку.
.
Военный жёлтый треугольник
Вонзился в грудь взрывной гранатой.
Уже не выла, как покойник,
Стояла с весточкой помятой.
.
Вот так война в моей семье,
Свой след оставила гнилой...
А прадед Пётр - память мне
И моим детям...он - герой...
.
/22.06.2017 г.


Рецензии