Канарейка

Ах, милая моя ты канарейка,
Потратил на тебя я столько лет.
Так отчего же не о нас жалейка
Слагает свой восторженный сонет.

Теперь сижу, тобою позабытый,
В восточном ресторане на углу ...
Уставший, постаревший и небритый,
Подсев на смертоносную иглу.

Где отыскать тебя, моя ты птичка,
Почувствовать хочу твоё тепло ...
Но в ночь опять увозит электричка,
А значит, наше время истекло.

Забыла ты, как я тебя лелеял ...
Мы по ночам курили фимиам ...
Как ты со мной, нисколько не робея,
Летала к удивительным мирам ...

Как мне найти простой сегодня повод,
Напомнить непременно о себе ...
Приоткрывая пьяной ночи полог,
С одной шальною мыслью в голове:

Пусть только миг, но яркого полёта ...
Жизнь удивительна и этим хороша.
Лишь только бы хватило кислорода.
И успокоилась ранимая душа.

08/08/22


Рецензии
Не стоит хаить канарейку:
Ведь людям это птиц - жалейка.

Александр Анатольевич Капранов   09.08.2022 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.