Не делитесь своими мыслями...

Не делитесь своими мыслями,
не делитесь своими мечтами:
потому что другими смыслами
вас наделят людские скрижали.

Если, к свету душа стремится,
если, помыслами чисты,
то не нужно ни с кем делиться:
Бог все видит и знаете вы.

А завидуют только слабые
и из зависти то творят,
что себя превращают в жабы,
их сердца не стучат, а гремят.

Им не даст Бог увидеть света,
их удел прозябать во тьме.
Если кружится всё же планета -
это здорово даже вдвойне.

9 августа 2022


Рецензии