Поливочная бригада

Солнце воду выжимает.
С красного – в бордовое.
Целый день на грядке жарит
Свеклу стопудовую.

      Мы польем ее под вечер.
      Станет свекла еще крепче.
      Станет сочная, большая.
      Для борща ее сажали.

Целый день на солнцепеке,
К ночи – оживает.
Ведь внучата на подмоге,
И вода – живая.

Маргарита и Матвей,
Яночка и Тонечка.
Бабе Тане веселей,
Мы ей вместо дождичка.

      У поливочной бригады
      Неплохие результаты.
      За работу, веселей!
      Пей водичку, свекла, пей.


Рецензии