Исчерпалось время басен...

Исчерпалось время басен
И безоблачной судьбы.
Оптимизм глупца опасен,
Словно сдача без борьбы.

Так берут добром и лаской
Люди лошадь под уздцы:
Убаюканные сказкой –
Неважнецкие бойцы!

Не у всякого искусства
Гармоничен лад и строй.
Приводить способна в чувство
Лишь пощёчина порой!


Рецензии