Мелодия грусти

Мф. 13:15.

ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».

________________________

Обьятья чувствуешь холодные
Сентябрь проступает через летнюю жару
И числа на календаре летят
Что ноты на клавиатуре
Пианино.
А может?...
Все же нет... Тебя уже я боле не найду..

Как руки наши, пальцы и чела
Способоны обладать касаньями луны.
Так я, как волк мелодии разносит песню грустную
О том,что одинок. Мечтания ушли и жизнь песком в песочные часы
Прольется..
Так я все исполняю грусти,
Не человеков то посути, песню о поломаной любви.

И долетают нот осколки до тебя.
Но целиком ты песнь не слышишь.
Шум городских огней
Перешибает
Грустную мелодию.
Делает ее слабее.
Город вновь расхитил все.
Своею пастью поглотил тебя

Ты вовсе коротаешь времена
Не у окна в прохладный август.
И в руках не держишь Достоевского, Толстого, Шукшина.
В твоих ресницах не играет лунный свет.
Свеча твоя давно потухла.
Ты фальшивый излучаешь свет.

И только тени гордской среды
Тебя интересуют
Да, ты красива.
На это обратили внимание свое они.

Но мне плевать.
Я в оденочестве. И с томиком
Цветаевой я скоротаю вечера.
Ведь лучше так,чем холода стационара

Лучше так....
С тобою, все же, никогда...


Рецензии