Когда, когда? Ты помнишь?

Когда, когда? Ты помнишь?
В том сказочном дворце
Со стен смотрели томно
Глаза на том лице…

И лестниц белый мрамор
Прохладу создавал,
В садах бродила лама
И прятался сервал.

О, лестницы резные
И розы в том саду,
Ступени расписные
Да кубки все в меду.

Ручей звенел хрустальный,
И капельки росы
Светя;т в дороге дальней
Отсветами грозы.

А помнишь тех, что жили
В том мраморном дворце?
Тела свои сложили
На хвою и драцен.

И в небо воспарили
Икаровым путём,
Светились и любили
Над мраморным дворцом.

Томились лунной ночью,
Летали в небе днём,
Росой питались сочной
Да солнечным огнём.

А нынче позабыли…
Дворец, где мы тогда
Летали и любили,
Растаял без следа…


Рецензии