Садовник-Август

Садовник-Август в гамаке качался
Среди гортензий и душистых лилий.
Отбросив лейку, молча любовался
Полётом стрекозы, затейливостью линий
Вьюнка, скользящего по каменной дорожке,
И каплей солнца в грозди винограда.
Вокруг него звенели пчёлы, мошки,
Оркестром маленьким в амфитеатре сада.
А летний полдень мёдом пах… и зноем,
Листом смородины, и мятой, и тимьяном.
Был беззаботен Август и доволен,
Хрустел, качаясь, яблоком румяным.
Он радостями лета наслаждался.
А что за ним…? Что за его пределом?
Садовник-Август в гамаке качался,
А что за летом — не его уж дело…


Рецензии