О чём же шепчутся деревья?

О чём же шепчутся деревья,
Смотрю на них издалека,
Стоят в безмолвном онеменьи
Пока нет ветра, ни дождя.

Но лишь коснется дождь рукою
Иль ветер скоро налетит,
Листва, как вздрогнет, с головою
И звоном робким зашумит.

Омоет глазки и ресницы
И свежестью пахнет в груди,
Такое может только сниться
Когда ты смотришь издали.

И лишь лучей коснется взглядом,
Ладошки выставит вперёд,
От их тепла повеет паром
И лёгкой дымкой разнесет.


Рецензии