Перелётная птица

Жизнь – огромный зал вокзала.
Объявляют твой маршрут.
Взгляд прощальный.
Чемоданы.
Думаешь, тебя там ждут?
Все условности банальны.
Разорву ко всем чертям!
Больше ни одной минуты
ожиданью не отдам!

Маргарита Астанина

У тебя ж сезон меняет
лица, руки, губы
и от этой суеты
форма тела обретает
память грубых обхождений:
то в машине, то в отеле,
то на склоне у реки...

Крылья птичка истрепала
по случайным адресам и,
порхая по диванам,
по сидениям в авто,
свою будущность
теряла,-
годы сеяла в песок...

Вот и новые маршруты назначает телефон:
в социальных сетях люди -
перелётные все птицы,
им оседлость лишь обуза:
плоть алкает новой страсти..
Улетает щебетунья -
словно счастье - есть полёт?!

09 августа 2022, Сенютино, 07.27
Жорж-Дмитриев


Рецензии